生姜焼きとかぼちゃスープ
そろそろ、買いだめていたお肉が
なくなる時期なので
冷蔵庫を整理しなければ…!と思い
まず初めに玉ねぎとキャベツを…
これは、もう生姜焼きしかありません🥺
.
高校生の時
ガストの生姜焼きが大好きで
(基本和食シリーズ好き)
放課後、ガストにご飯を食べ行った際は
いつも頼んでました😂
再現したいのですが
中々難しく…誰か教えてください〜😭
,
私のは豚肉と玉ねぎを
酒、味醂、醤油、生姜、砂糖で
しっかり漬け込んでごま油で焼くが
鉄板です!
めんどくさかったら、
焼いた後、調味料にしてしまいますが笑
.
ガストのは、マヨネーズが
添えてあるんですよね❤︎
.
あとは、余ってたかぼちゃの煮付けの
作り置きでかぼちゃスープも🎃
お皿は味噌汁のお椀という(笑)
こちらは、バターで玉ねぎかぼちゃを
炒めて、水でしっかり煮込む
その後、ブレンダーを使って
滑らかになるまで粉砕!!!
牛乳、コンソメ入れて完成です✨
.
かぼちゃにハマっているので
かぼちゃプリンを今日買いました♪
作ろうか迷ったのですが
めんどくさいが勝ちました✌︎
.
今日仕事頑張れば、
楽しみ待ってるだけなので、
余裕で頑張れそうです🥰